Мы же

Мы же приехали в этот номер делать сам-знаешь-что.
Ну давай уже, начинай.
Конопушки ночного города сквозь небесное решето
Светят и советуют нам не то;
Ты фарфоровый и испуганный, но зато
я – почти femme fatale.

Мы же здесь, чтобы стукнуло 32-е января,
Чтобы мир не душил нас шершавыми лепестками,
чтобы зайка не доставала тебя звонками
(чтобы котик вконец не сделал со мной оригами),
Чтобы часок – о, роскошь! – перестать общаться словами
И сказать себе: это я.

Мы же так беззащитны, в принципе, так что иди сюда,
Ну чего ты стоишь и мнёшь уголок своего свитшота.
я, пожалуй, так давно говорила «да»
И каталась за великаном туда-сюда
По большой кольцевой, как по Данте.
Что ты?
Я слишком шикарна и молода?

Мы же… К чёрту, ты всё уже понял про этих женщин –
Дети: плачут, если что-то не получают.
От тебя пахнет устричным соусом и обычной общажной гречкой,
От меня – невстречей того, кто решится меня беречь.
Дай-ка поцелую твои увечья.
И притворюсь, что каждое… освящаю.

Мы же с тобою – помнишь? – солнышко и луна:
Никогда не схлестнёмся больше, только в скученном 32-м числе.
Но тебя царапает эта моя рыжина,
А меня – твоя сам-знаешь-где белизна,
А тебя – моё мужество, сам знаешь где.


Рецензии