Созидание и наслаждение

Вновь к субботе "глаза залили",
В каком-нибудь тихом заливе,
И про былое  величие,
Накатив,  своё, разом,  забыли,

Ведь, вернувшись домой с работы,
На вопрос  мой -" по сути, кто вы? ",
Мало тех , чей ответ будет честным,
Что, мол, все мы с одной колоды,

И единым ремнём подпоясаны,
С расписными узорами красными,
Всё в борьбе живём, как когда-то,
Бились в древности  Дэвы и Асуры,

Выясняя, без лишних эмоций,
Культ "мрака"  сильней или "Солнца",
Важней- созидать или, всё же,
Наслаждаться своим "господством",

Под блеском холодной Луны,
А после той долгой войны,
Спустя ,практически, вечность,
Появились на свет и мы,

В руках повитух натруженных,
С рёвом, будто внезапно разбуженных,
Среди кучи  белых пелёнок,
Сплошь, в  рюшах и ярких кружевах,

Следом,  выбор путей разнится,
Менделеев создаст таблицу,
А другой гений просто сопьётся,
Дару, в мире , не дав проявиться,

И как вывод, за всем ,за этим,
Можно лишь "насладиться столетьем",
Хотя есть , безусловно, и те,
Чей талант ,реально,бессмертен,

Для таких,смерть- как смена "мерности",
Обретение духа "зрелости",
Который, творит благое,
В неизвестность не канув без вести,

Разве вы бы, друзья, не хотели,
Ну ,признайтесь , на самом деле,
Воплощать каждый раз в новом теле,
Свои грёзы, мечты и идеи?

Эта мысль, словно сабля острая,
Не даёт мне никак спокойствия,
Поскольку , развитие души,
Наивысшее , есть, удовольствие!

Не стремление дать волю "уду",
Коль, уж, грубо- в объятиях блуда,
Жить страстями -довольно глупо,
Когда можно увидеть Будду,

В отражении водной глади,
Если думы держать в поряде,
То заметить "частицу Творца",
Можно даже в простом винограде,

Громоздящемся, гроздью, в тарелке,
Либо, скопом,  висящем на ветке,
Правда, в нынешнем,нашем отрезке,
Человек стал довольно мелким,

Точнее, наверно, мелочным,
Так как "тёмное время" теперича,
Многим ближе личина "неуча",
Вместо тёплого пламени "светоча",

Что греет людские души,
И пока кто-то водку глушит ,
Меж каменных плит,
Мой разум творит,
С каждым днём  становясь только лучше...


Рецензии