Старость

   

   Что старею, под час замечаю,
   Жду  синоптиков грустную весть,
   Вдруг захочется круглой картошки
   В одиночестве в среду поесть.
   Каблуки отнесла соседям,
   У джинсовки уж нет рукавов,
   В разговоре есть нотки снести-
   В одиночестве ждешь холодов.
   Отживать начинаю в марте,
   На окне лук зеленый растет,
   На душе как в юности грезы,
   Но тебя уж никто не ждет.
   Начинаешь пить витамины,
   Где на пачке пятнадцать кг,
   Вот халатик на выход из дома,
   Что б мне крикнули
   Люди :"Ты ГДЕ?" 
   Тычу пальцем ночами
   В смарфон я,
   СМС посылаю друзьям,
   В одноклассники рвутся ...,
   И обидеть их, вроде, нельзя.
   Остается по пятницам телек
   Или каждое утро "Звезда".
   Поступает правительство мудро,
   И ТВ отключать нельзя.
   Комсомолку ночами читаю
   И страницу последнюю в ней,
   Где есть стринги, таблетки,
   Куплеты, добрый сок и коньяк,
   Только пей!.    


Рецензии