Зажглись огни в далеких окнах...

Зажглись огни в далеких окнах.
Домов не видно в темноте.
Как светлячки,что на полотнах,
которые художник рисовал тебе.

Таинственностью веет от той картины.
Мелькают огоньки в кромешной темноте.
Лишь только безликие машины
подсвечивают фарами себе.

Гундосит ветер, завывая за окном,
тоскливо тоже ему этой ночью
Никто ему не подпевает, только стон
разносится во тьме и рвет все в клочья.

Не спится мне под это завыванье
и думы грустные роятся в голове.
Наступит скоро минута расставания
и наши судьбы поделятся на две.

02.10.23.


Рецензии