Личное

Старение ненужных переживаний,
Как лист бумаги белой , офсетной…
желтеет, тускнеет,  стирает все грани,
Редеет рядами, и с болью уходит!
Их смысл безответный…

И пусть непонятны какие-то  тайны, наверное им суждено не раскрыться… а просто есть Знание,
и оно не случайность!
А сны не иллюзия! -
Им дано сбыться!

На Веру берём  мы Неба подсказки!
И жизнь принята ,
и  чудна, будто сказка!

Бывает нам нужен конкретный совет!
И мы идём к Богу , хотим знать ответ.
Мы делимся всем ,
ведь хотим , чтоб нас слышал!
Но лишь ветерок пропоет:
«Тише, тише!
Ты голову вверх,
и к небу лицо,,,
и просто смотри в Небеса…
Что можем  поведать Ему о себе?
Что жизнь не так хороша?!»

Что хочешь распутать какие-то тайны,
и камни, что есть на душе…
Покаяться, будто бы в чем то случайном,-
что грешен твой раб на земле. 

Что есть безграничные смыслы молитвы,
и Вера в святость Души!
Что светел в душе твоей
образ и лик Его!
А помыслы  тоже чисты!

Ты хочешь сказать Ему сокровенное,
что ношу непросто нести,
Надломлен отчаянием, несправедливостью,
И трудно бывает в Пути!

К распятью припасть,
облегчить  свои думы :
Как Душу сберечь и спасти! -
она много весит, но так невесома…
Как чистой её пронести?

Бог дал тебе  жизнь !
И  право  ошибки:
Упасть , но вставать  и идти!
И пусть хоть ценою не с первой попытки , 
но ты расплетешь узелки!

Будь честен с собой,
и Небо услышит,
откроет  в тебе мудреца!
И тихо, прям в Душу
посланием свыше,
что ты под защитой Отца!


Рецензии
Упорство и труд все перетрут http://stihi.ru/2011/06/22/1427

Павел Черноусов   02.11.2023 19:49     Заявить о нарушении