Твоя любовь, как воровство

Твоя любовь, как воровство,
и будто кто-то дует в свечи,
а это чьё-то озорство
ложится холодом на плечи.

И ульи спрятаны в лесу,
И дикость пряного цветенья —
я в сумочке своей несу
подобно эху незабвенья.

И баловство твоя любовь.
Бывает так она ликует,
что вдруг тоска и не тоскует
а словно лучшее есть вновь!

Тогда вокруг — мечты, цветы
и деловитые дубравы,
Посмотрит счастье — слева, справа
все здесь спустилось с высоты!

И на качелях серебристых
без сна свободной на ветру,
я уплываю в омут чистый
такой же чистой на свету...

Луг мотыльковый, рядом рощи,
но твое сердце снова ропщет
и мне неловко быть собой —
сачок незримый за тобой...

Но я сильнее. Так, случайно,
я вспоминаю о тебе,
когда во сне необычайно
я сплю, свернувшись на звезде.

И тень мечты — сады без двери —
лишь прихоть нежная, а ты
гремишь оковами не веря,
что я навек из красоты.

Вся эта дрожь зимы на воле
меня не покоробит, нет!
Есть у меня подсолнух в поле
и помнит он про мой обет.

Вся эта дрожь листвы — есть веки
моей подруги — феи дня,
она похожа с человеком
но в зеркалах, всегда лишь я.

Твоя душа порой сильна...
и я то бабочкой порхаю,
то ланью тихой затихаю,
как будто смелая волна.

Но больше гроз. Они неслышно
губам внимают, как свои.
Сбегу, — они по следу ищут
а спрячусь — вновь шаги твои.

И неужели все сияло?
и где-то были облака?
Опять ненастное сначала
вначале поступь дрём слегка...

а после буря гневно в стекла
и этот дождь всем естеством
пугает так свирепо в окна,
что не любовь — ты, колдовство!


Рецензии