Есть у меня особенный клубок

Есть у меня особенный клубок,
Всегда - всегда и сказочным, и ладным.
Мне помогает рядом голубок,
иду босой и нежной Ариадной.

Грызу все знанья, а они меня
в ответ строкою книги создают,
я превращаюсь в свет любого дня,
где мне урок миры преподают.

Простой Тесей, любимец или друг,
в свою любовь наряженный навеки
вдруг обретает тот волшебный круг,
который превращает в человека.

но черт возьми! Куда девался миф,
когда вот так тропинкой лавра к лавру
свернула я вдруг не заметив их,
их — тех ворот, ведущих к Минотавру.

А говорили, что с клубком Тесей,
и я ему клубок преподносила
на двух ладошках, где дорОгой всей
так ни о чём Тесея не спросила.

Но есть клубок и я за ним иду,
он катится к чудовищу, как солнце.
Конечно я боюсь попасть в беду,
но голубок следит за мной в оконце.

я обернулась — маленькая ложь,
а убежать еще страшней, чем двери,
быть подле них, царевной не войдёшь...
она с рожденья никому не верит.

Уж мгла идёт. Как веки эта ночь,
всё нависает сонно над глазами,
босые ножки гонят меня прочь,
ВорОны не ворОнами сказали...

Конечно страх, но лес всегда родной,
клубок деревья как-то подарили,
а значит защитили в нём собой,
а значит и меня благословили...

Тесея нет. А где он? Почему,
нить от клубка ведёт меня сквозь лавры?
а вот и он, он смотрит на луну
непонятым, несчастным Минотавром.


Рецензии