Смущает что? ДлиннЫ мне рукава

Смущает что? ДлиннЫ мне рукава
И в них вдруг забираются голубки,
тихонько опрометчивы слова,
бегущие из дудочковой трубки.

А мой удел? Он бестолковый? Нет!
Рассветом он лукавит моё небо,
целуют губы ласкового Феба
мой оживленный сказкою портрет.

Смущает что? Рассеянные звуки?
то поезда несущего гудок
по рельсам дней. Берёзовые руки?
Иль колокол? Причудливый звонок...

Корытце с высотою непримерной?
Колодец уходящий с головой
в красоты отражённого? Наверно,
смущает то, что рядом ты со мной.


Рецензии