Когда из шумной суеты

Когда из шумной суеты
Ты устремляешься за город;
Там словно оживаешь ты
И молодеешь лет на сорок.

Там прана в воздухе кружит
И жарко степь цветами дышит,
Над васильками там во ржи
Июльский полдень зноем пышит.

Блаженство в теле и в душе
И сердцем ощущаешь вечность,
А лёгкий ветерок уже
Ласкает щёки, шею, плечи.

Цветов пьянящий аромат
Истомой сердце наполняет,
Вокруг, куда не кинешь взгляд,
Природы красота земная.

И хочется влюбиться вновь,
Пусть всё не вечно под луною,
И строки лёгкие стихов
Слагаются сами собою.

17.03.2007 г.


Рецензии
Тамара, прекрасные стихи!
Вдохновения.

Жанна Падагова   28.03.2024 00:31     Заявить о нарушении
Жанна, сердечно благодарю Вас за отклик!
Спасибо за добрые пожелания, взаимно!

Тамара Новоселова   29.03.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.