Туман в городе

Вот сползает туман с крыш во все переулки.
Затонули осенние пышные скверы.
И сегодня следы не шуршат на прогулке.
Я и звукам в тумане теперь не доверюсь.

Здесь теперь заблудиться оказалось так просто.
И сигналят на улицах, растерявшись, машины.
Он подкрался так мягко и осторожно,
молчаливо навис, как седые вершины.

Из тумана вдруг выплыла, вспыхнув светом, витрина.
Заиграли на белом радужно блики.
Засмотрелся туман и надолго завис здесь,
в манекены вгляделся, странно застывшие. 

И о чём это он? Он философ иль практик?
Что увидел в застывших подобиях лиц он?
И что было в ползучей на город атаке?
Почему же над городом это диво повисло?

Всё же, здесь только гость, он на солнце растает,
и польётся тогда чистой осени звон,
запылают огнём золотистые дали:
солнце вновь осень плавит, как в начале времён.

2023


Рецензии