Собачья верность

 

Зачем вы, люди, так жестоки?
Собачью верность предаёте?
Ведь вы же, люди -человеки,
За братьев меньших вы в ответе.

Вы посмотрите нам в глаза,
В глазах щемящая тоска,
За что вы с нами так жестоко?
Без вас нам очень одиноко…

Веселым лаем вас не встретим,
Не бросятся на шею дети,
У ног, свернувшись, не лежать,
Ладоней ваших не лизать,

И другом верным вам не быть,
Всё это нужно нам забыть?
Но вдалеке, в стенах приюта
Мы это вряд ли позабудем.

Когда малюсеньким щеночком
Впервые в дом свой принесли.
Вы говорили с умиленьем
-«Теперь ты новый член семьи!».

Но шли года, бежало время,
И стало вам не в радость бремя…
Решенье вы свое приняли.
В приют свое «дитя» отдали.

А мы прощаем, зла не помним,
С надеждой ждем, что скоро вот
Домой обратно заберете,
«Прости» на ушко нам шепнете.

Не бросайте, люди, преданных друзей
Только рядом с ними ваша жизнь светлей!


Рецензии
Когда мы переехали из частного дома в квартиру, я прикупил для своего пса
Фазенду недалеко от квартиры. Многие соседи там держат своих питомцев.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   05.03.2024 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, прочли, и поделились! Всего наилучшего!!!

Сергей Губин 4   05.03.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.