Философия жизни

Поздняя осень, и хлещут дожди,
Серые, хмурые ночи и дни,
Всё посерело и голо кругом,
Ветер гуляет за каждым окном!

Листья, увядшие, падают вниз,
Вот уж последний без жизни повис,
Ветер-злодей помогает упасть,
Где упокоится – нам не узнать!

Как листопад, пролетают все дни,
Старость приходит – назад нет пути!
Грустно и пусто, вдруг, стало в душе,
Ветер осенний сквозит уж везде!

Холод пронзает и сердце, и грудь,
Краски исчезли – не радужный путь,
Золото осени поблекло, ушло,
Время земное как быстро прошло!


Рецензии