Ноябрь пришел без всяких церемоний...

Ноябрь пришел без всяких церемоний
на утренний коричневый цикорий,
добавленный  с корицей в чашку кофе,
не одобряя,   явно,  выбор   тофу.

Он знал уже, что с Октябрем простилась,
В  эдемских кущах явно  загостилась.
И как итог – беспечную меня-
поймала в сеть сезонная хандра.

И покатилось, понеслось по венам
кричащей и пугающей сиреной:
-А вот и я (встречайте)- мистер Грипп!
Ох, слышу,  голосок совсем охрип…

Пора, пора задуматься о « вечном»,
довольно жить в гармонии сердечной,
впадая в прелесть выходного дня.
И все по плану выйдет у меня!

Мы с Ноябрем на пару подивились,
Идеей новой, к слову, вдохновились.
И возжигая из листвы костер,
бросали все изжитое в котел.

И мистер Грипп сгорал в огне прекрасно,
Дымя и плавясь от  потуг напрасных.
О, этот жар  осеннего костра!
Пусть   беды  в нём исчезнут до конца…


Рецензии