Вы живы, ребята!

Посвящение выпускникам МОУ Лицей г.Балашова Саратовской области Н.Лебедеву(15.10.1998 – 07.04.2023) и А.Хорошилову (23.01.1990 – 06.02.2023), погибшим при исполнении воинского долга 
в ходе специальной военной операции

Ранним утром с портфелем тетрадок и книжек
Мы с друзьями торопимся в шумный свой класс,
А у входа в лицей двое скромных мальчишек
С фотографий приветливо смотрят на нас.

Точно также в лицее учились когда-то
И с уроков, наверно, сбегали в кино.
И не знали, что вскоре в руках с автоматом
На защиту России им встать суждено!

       Мы знаем, ребята, как вы, брат за брата,
       Свой долг выполняя, отправились в бой.
       Вы живы, ребята, герои-солдаты,
       Хотя не вернулись живыми домой!

Мы не сможем забыть, как  отважно и смело
Вы в смертельный вступили с нацистами бой.
Как бесстрашно сражались за правое дело,
Прикрывая друзей и Отчизну собой!

Никакими вовек не измерить словами
Боль утраты для ваших отцов, матерей.
Мы сейчас преклоняем колени пред вами -
Всем вам низкий поклон за таких сыновей!

       Простите, ребята, России солдаты,
       Что жизни лишила вас эта война.
       Вы живы, ребята, мы чтить будем свято
       И помнить героев своих имена!

Ранним утром с портфелем тетрадок и книжек
Наши дети  спешить будут в шумный свой класс,
А у входа в лицей двое скромных мальчишек
Их с улыбкой встречать будут так же, как нас.

       Спите спокойно, ребята, герои-солдаты,   
       Пусть снятся вам светлые мирные сны.
       Вы живы, ребята, даём мы вам клятву,
       Что память о вас навсегда сохраним!

       Память о вас навсегда сохраним!               


Рецензии