Дар

Так страшно на пернатых сквозняках,
Я прижимаю к сердцу книгу Данта,
Мне надо в сад с лопатою в руках-
Зарыть поглубже проблески таланта.

Кому он нужен этот скорбный дар,
Смеется, матерится чернь,
Колдунья варит колдовской отвар,
И запах носится по свету серный.

Мне душу прожигает взгляд ребенка
Зуб первый вырос- "зуб за зуб",
Осталась от убежища воронка,
Он принял взрыв за первую грозу.

Из бездны, из глубин небытия
Идут химеры на военную дорогу
Зачем стихи,зачем здесь я?
Здесь, где убили Бога...


Рецензии