В пути уже Красавица Весна

Смотри, как поднимаются со дна.
В пути уже Красавица Весна.
Уже другое небо, другой воздух.
Уже опять, старик, ребёнок ты.
Уже все сожжены тобой мосты.
Уже всё до беспамятства серьёзно.
В любой миг жизни пишешь ты стихи.
Ты со своей Мечтой теперь на ты.
И на плечах теперь ты у Судьбы,
Размахиваешь шариком и флагом.
И детские глядят твои глаза
За горизонт, не скрипнут тормаза.
И если по щеке бежит слеза,
То то не за грехи людские плата.
А радость встречи с Богом наяву,
Что мир любя, родился сам в хлеву,
Не ел который пачками халву,
А лишь в подушку очень горько плакал.
И этот мир беспамятный, сырой,
Он воскрешал, вертя над головой
Какой-то шар,
И не давая падать,
Дышал дыханьем детским на него,
Пока из глаз не вышло серебро
И не запело Божие нутро,
Весеннюю заделывая слякоть.


Рецензии