На вернисаже как-то раз...

2.11. 2023
На вернисаже как-то раз...
Что-то вроде пародии...

На вернисаже как-то раз
Случайно встретила я Вас.
Но я – одна, а Вас – 17...
Семнадцать мальчуковых лиц
Из восемнадцати столиц...
Мне что – со всеми целоваться?
Семнадцать на меня глядят –
Наверное, меня хотят.
Я ж в эту пошлость – ни ногою!
На этой выставке картин
Сюжет себе мы подфартим –
Чтобы меня любил
Один...
Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
Вон критики впадают в раж
За «Зимний вечер»,
«Летний зной»,
И за «Пролет моста сквозной»...
Ах, вернисаж,
Прекрасный зал!
Ты здесь на пафосе сказал –
«Тебя я с Шиловым сведу,
Не то мне плавиться в аду!..»
И где твой Шилов,
Где твой ад,
И ты, похоже,
Мне не рад.
Ведь я – одна,
Вас – 38.
И попугайский пряча взгляд
Они с прищелком говорят –
«Сегодня мы тебя не бросим!»
А мне – поститься аль говеть,
А может,
В Африку лететь
К тем неграм, что мы зря ругаем?
Мы им – зерна мильёны тонн,
Они нам –
Тепленький циклон,
Где я машу
Своим крылом...
Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
То ль Возрожденье, то ли краш?
Полотна лепятся в одно
Судеб  Великое Пятно!
И... я нашла Судьбу свою!
Стою и песенку пою
Про этот мир,
Про эти дни,
В которых были б мы
Одни...


Рецензии