Осенний сюрприз

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Стихотворение по картине «Осень в порту».
Размер 40х50, холст, масло.
Художник Евгения Полюдова ( г. Петропавловск-Камчатский)


Сегодня маленькое чудо.
Творила осень на заказ.
Как будто бы из ниоткуда.
Днём летним радовала глаз.

Под занавес осенних дней.
Играло солнышко лучами.
И небо выше, голубей.
Деревья шелестят листами.

Кипит работой рыбный порт.
Суда на рейсы загружают.
Им надо груз принять на борт.
Тот, что заказчик ожидает.

Вода, как зеркало стоит.
Любуется в неё весь флот.
И чайка в воздухе парит.
Наверное, малёк идёт.

Играет красками природа.
Пока ещё не встали льды.
Недалеко от судохода.
Разнежились морские львы.

Поднялся лёгкий ветерок.
И гладь морскую закачало.
Поплыл оторванный листок.
Словно кораблик от причала.

Рассыпались цветные блики.
Размылись рябью по воде.
А впереди ноябрь безликий.
Пейзажи в нём, уже не те.

Ну а сегодня день прекрасен.
Осенних красок торжество.
И холодам он не подвластен.
А это,- просто волшебство!

Подняла осень якоря.
Великолепная картина.
И словно чудеса творя.
Стоп-кадр создан мастихином*.

Автор Олег Смирнов.
* Мастихин – инструмент художника, для размешивания и нанесения краски на холст.


Рецензии