Сирота

На плаху босяком, нагой
Шла девочка без имени.
Своею тощею рукой
Рисуя в небе линии.
Рисуя в небе синими,
Не знавшими печали,
Рисуя, точно крыльями!
Промерзлыми костями.
Шла девочка без имени,
Фамилии и рода,
Шла босяком по инею
Так, будто сзади рота!
Шла страх забыв и сон презрев,
И кровь как будто медом
Струей, местами побурев,
Лилась к холодным стопам.
Мне эта девочка во снах
Что-то кричит босая
И совершая легкий взмах
Пальцы в меня втыкает.


Рецензии