из цикла Времена года

        З. Холодный    
                Весеннее (лирическое 2018 г.)
 
     Облачко над речкой -
     Белою овечкой,
     Радуга над речкой выгнулась дугой.
     За рекой в лесочке
     Зацвели цветочки...
     Запахи пьянящие льются над рекой.
     Птичек вешних пение,
     Развеяло сомнение,
     В эти дни весенние ухожу в запой…!
               
             Осеннее (лирическое 2023 г.)
 
     Осень, Бабье лето, с ароматом пряным.
     Клены будто светятся жёлтым и багряным.
                За селом у пристани замерла река
                В ней, как перья белые тонут облака,
     Под окном, Есенинский, вспыхнул куст рябины,
     Ветер невесомые тянет паутины.
                С мыслями наивными я гляжу в окно,
                Стать поэтом видимо мне не суждено.
      Золотой метелицей лист по мостовой,
      И как Пушкин в Болдино… ухожу в запой…!


Рецензии