Затерялось солнце

Срывает ветер последнею листву,
В рассвете серость и унылость,
Берёзки прячут стыдливо наготу,
И кровь не греет, в жилах стылость.

К земле всё ближе жмётся небо,
Промозглый дождь бьёт по стеклу
И затерялось солнце где-то,
Ни зги не видно за версту.

Сбивает с ритма сердце грусть,
А в пальцах судорога и немота
И плакать хочется, упасть без чувств,
Пробралась в душу пустота.

Но надо мне с колен подняться,
Ещё есть время счастливой быть,
Надеяться и верить, улыбаться,
В угоду богу любить и жить.


Рецензии