Танец

Её, бедняжку, все достали.
Она залезла на рояль
И танцевала на рояле
Пытаясь выплеснуть печаль.

Немного скованно вначале,
Потом, изящества полна,
На белом, фирменном рояле
Кружилась медленно она.

Глаза сапфирами сияли,
Струился в окна мягкий свет.
И лёгкой тенью на рояле
Мелькал воздушный силуэт.

Мгновенья в вечность утекали
Ленивой, шёлковой волной,
И длился танец на рояле,
Эффектный, чувственный, шальной.

Должно быть в жизни место чуду,
Шанс явью стать для наших грёз . . .
Я знаю, непременно будет
У вас ко мне такой вопрос:

«А что, для танца было кроме
Рояля места не сыскать?»
Да, просто грязно было в доме,
Лень было, просто, подметать . . .


Рецензии