Передо мной сидела МАТЬ

Передо мной сидела мать
И гордо голову держала.
А на висках - седая прядь,
Рука предательски дрожала.

Но голос твердо прозвучал,
Когда в полнейшей тишине
Она сказала, чуть вздохнув:
"Три сына пали на войне".

Взглянула я в её глаза -
Такая боль, не передать!
И потекла моя слеза
И боль моя - за эту мать.

А женщина, собрав в кулак
Всю силу, что была в душе,
Рассказ вела про трёх ребят,
Отдавших жизнь своей стране.

И гордость за таких людей
Меня наполнила сполна,
Ведь душами своих мужчин
Она навек защищена.

Да, я не знаю чьей рукой
Был каждый сын ее убит,
Но я надеюсь, что Господь
Нас всех когда-нибудь простит...


Рецензии
Очень трогательно и печально!
Успехов Вам в творчестве!

Эдера Леви   21.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.