Если был бы я моряк

Если был бы я моряк
Бригантину б приручил:
Перерезал якоря
И на палубу вскочил.
Позабыла бы причал
Королева каравелл,
Я б сквозь бурю ей кричал
И шальные песни пел,
Я бы с мачтою-мечтой,
Все занозы вытерпев,
Наслаждался высотой
Сквозняков стремительных,
Я б умело направлял
Лодку между волнами,
И сокровищ бы собрал
Я карманы полные!

А пока я не моряк,
Засыпай, задорная,
Бригантина ты моя,
Пара непокорная.


Рецензии
Весело звучит, хорошо)

Малькиэль Вольфф   28.02.2024 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.