Поздняя осень

Ах, поздняя осень, - печальное время.
Здесь все замирает, и только на время.
На пользу живому такое затишье,
Но бродят седые мыслишек излишки, -
Нахально печалит нас старости бремя.

А ночью вдруг снятся забавы мальчишьи,
И юности счастье, и зрелые годы –
Мечтать – благодать человечьей породы.
За ними спешили и мчались мы с вами, -
Да! «Были когда-то, и мы рысаками».
        31.10.2023.


Рецензии