Нет нас там, только души...

Ночь. Три часа. Не могу уснуть.
Мысли уносят меня далеко ...
Туда, где край родной...
Позвоню-ка домой...
Что у меня там? Есть ли кто чужой? Пусто ли?
Слышен авторобот: "Ваш набраный номер неправильный..."

И представился дом мой холодным,
Где игрушки детей озябли,
Где мои книги застыли,
Где икона в ожиданье молитвы...
А вдали я почти не молилась
И стихов не писала почти,
Памятью лишь умывалась
Горькой, больной от любви.
Я тут, а душа ещё там,
В моем доме, городе, родине.
Там частица моя безвременно
Бродит во сне и наяву,  безумная.
Только тело здесь, а душа...
Неизвестно, сколько ей маяться.
Ах, стать бы всемогущей волшебницей,
Повернуть бы время вспять,
Вернуться бы в родной Вараракн,
Увидеть знакомые лица,
Где все живы, красивы и счастливы...
Ах, Арцах! Ты достойна не плача,
Ты достойна веселья и счастья.
Поживем мы вдали сколько нужно,
Знает небо, вернёмся все дружно!

А пока... Нет нас там,
Только души...

Фото: мой дом, свет в моем окне на четвертом этаже.

Н. Саркисян
02. 11. 2023 г.
Ванадзор


Рецензии
Здравствуйте.
Как же больно...

Нелли Григорян   07.11.2023 23:28     Заявить о нарушении