Сонет Мыслим!

Не очевидны часто смыслы,
Где выход и откуда вход.
Как управлять своею мыслью,
Ведь мысль она, как коромысло, -
То взад, то вперед понесёт.
Конец, - не факт, что равно взвешен,
Сомнения грызут при этом;
Ведь вывод не всегда безгрешен,
Эмоции наложат вето.
И сам в себе – два антипода, -
То врозь, а то в одно движенье,
Ты раб заложенного кода,
Или сомненья безвременья.
  Мы бесконечно мыслью блудим, -
  Уж так устроены мы – люди.
        31.10.2023.


Рецензии