Зима на носу

Заяц вылез из-под ёлки, -
Выпал первый снег в лесу,
Знать, зима уж на носу.
Лес не тот, что был вчера;
Меньше красок красно-желтых, -
Шубку мне менять пора,
И на лапках рукавицы,
Чтоб зимой в снегу зарыться.

А стемнеет – вылезай,
Себе пищу добывай:
Где травинка, где кора, -
Нюхай, прыгай до утра, -
Хочешь жить – умей трудиться,
А потом уж схорониться
От людей, волков, лисицы.

Осень всё вокруг меняет,
Лист с деревьев опадает,
Шум листвы сменяет тишь.
Прошуршит под снегом мышь,
Реже пролетают птицы,
Лишь проворные синицы,
Да воробышки шныряют, -
Тот, кто видит – замечает.
               31.10.2023.


Рецензии