Который раз за эту осень...

Который раз за эту осень
закрылось небо плотной пеленою.
Не делает поблажек она вовсе,
утюжит землю мокрую хандрою.

И льет нескончаемым потоком
уныние, зябкость , лень и скуку.
Не даст надежды ни одним намеком,
что остановит  эту сырость   хоть на минуту.

Смотрю на улицу сквозь слезы на окне,
что нехотя сползают по стеклу.
Природа  плачет,намекая мне,
что шансы на тепло равны нулю.

Что поздно солнце в гости звать,
мечтать о лете и ночных прогулках.
Одежду надо потеплее одевать,
тогда не продует ветром в переулках.

02.11.23.


Рецензии