Огородное ноябрьское

Не даёт мне дождик огород копать.
Бросить бы лопату, завалиться спать.

Говорит лопата: "Взялся, так вези.
Лучше уж копаться по'-уши в грязи,
Чем когда по грядке долбанёт мороз.
А весной - так вовсе: авитаминоз. "

Дождик как услышал - сразу перестал
И спокойно грядку докопать нам дал.
Только докопали - зарядил опять!
Ну, а мы с лопатой шли чаи гонять.

2 ноября 2023г. Было, только что докопали.


Рецензии