Разговор с дочерью

Подошла ко мне как-то дочь...
- Мама, можешь ли мне помочь?
Объясни, растолкуй, научи,
Помоги мне по жизни пойти!

Я вздохнула, начала объяснять
Те же самые истины,
Что вложили отец мой и мать.

- Моя девочка, моя родная,
Моя удивительная и дорогая!
Самое важное - сама жизнь,
Ты покрепче за нее держись!
Будь отважна, будь собой
И тогда пойдут за тобой!
Необратимое - это время,
не теряй ты его бесцельно!
Цени честных и ты обретешь,
Так как самое гнусное в жизни - ложь!

- Мама, самое главное в жизни есть?
- А как же, дочь моя - это честь!
- Мама, а хрупкое...твое мнение?
- Хрупкое? Ангел мой, это доверие!
- А поучительные в жизни задачи?
- Поучительные? Хм...неудачи.
- Мама, как все сложно, как угадать
 Что же на твой взгляд мучительное?
- Самое мучительное - ждать!
 Не жди, дорогая, никогда, ничего...
 Борись и решай, и будет легко!
 
 "Спасибо, мой ангел, что ты есть у меня", -
 сказала я дочери, глядя в глаза.
- Когда ты разложишь все истины вновь,
 придет к тебе светлое!
- Что же?
- Любовь!


Рецензии