Новый век

     «…Ну, а я, как всегда на чеку,
     С тем, что вверено мне - человеку,
     Эту жизнь мы допьём по глотку,
     Словно пасынки этому веку…»
            Сергей Рыбалкин   VK
            Из цикла «Письма к сестре»

Этот век, он конечно не наш, -
Мы родные для прошлого века.
И несем свой сердечный запас,
Чтоб дарить, как когда-то Алеко.

Нас смогла, воспитала страна,
Быть для многих народов примером.
И девиз «Будь готов!» пионера.
Был девизом на все времена.

И ценой твоей ценности труд
Был, как самая веская мера, -
Ум и честность дорогу найдут;
Только труд был залогом карьеры.

В новый век, здесь иной капитал
Стал правителем, как антитеза;
Было раньше, но Ельцин сказал:
Забирай для себя, сколько влезет.

И с такой разрешенной свободой,
Где-то барское есть, где житьё, -
То, что было доступным, народным,
То теперь для кого-то МОЁ.

Вот поэтому мы допиваем
Эту жизнь, но так хочется спеть,
Как когда-то, … и посмотреть.
«…Жила бы страна родная,
И нету других забот!»
            28.10.2023.


Рецензии