А знаешь... как тоскует Неразлучник?

А знаешь... как гнетет и давит тишина?
В эфире, мыслях, чувствах и сознанье
Убийственна и очень холодна
Банальность... при отсутствии вниманья
 
Как пусто и до дрожи, до озноба
Ищу я в сердце теплое местечко
Что было занято когда то до сугроба
Любимым, дорогим мне человечком
 
А знаешь... как печальна пустота?
В душе, когда отсутствует желанье
Когда вся жизнь как будто проклята
На беспросветно тусклое страданье
 
Как не хватает тихого "Привет"
Касанья рук и нежного дыханья
Улыбки, взгляда карего в ответ
Остались лишь воспоминания желанья
 
А знаешь... как тоскует Неразлучник?
Когда с любимой птицей разлучен
Теперь он в небе сам себе попутчик
Но в царство жизни он уже не вовлечен
 
Ему полет остался только  в небо
В последний путь его благослови
Он броситься на камни сверху слепо
Не может Неразлучник без любви...


Рецензии