Предречение

Знаешь, а ты оказался пророком
В этой, случайно брошенной фразе.
То ли предчувствием. То ли намеком –
Так, обтекаемо, вроде бы квази.

Знаешь, слова не бывают случайны
У настоящих творцов и талантов.
Если б не делать из этого тайны –
Прямо в шаманы бы из музыкантов.

Там же и «Нобеля», «Оскара», «Грэмми».
Так, с виража да и в облако счастья.
Мир не погряз бы в новой проблеме
С мыслью единой – «на тебе, здрасьте».

По городам, континентам и странам
Зло расползается с примесью фальши.
Память – ярких эмоций фонтаном...
Солнечных дней... многоточие дальше...

Так и осталось светлым окошком
Время случайно брошенной фразы.
Из вечной темени к свету дорожка,
Что собирает радости пазлы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/11/02/557
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

МИР – ШАР – ОН в моих ладонях.


Рецензии
Хорошо читается, и что важно смыслы трогают..

Благодарю!

Садовник Валл-И   16.11.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алла Даниленко   16.11.2023 23:32   Заявить о нарушении