Первоноябрьской весной...

Первоноябрьской весной
Игрою солнечного лика
Одарит осени улыбка,
Пейзаж обрадуя лесной.

Пусть, опустели ветки древ,
Они блестят как украшенье.
Лучи светила с их движеньем
Так милы в шалости утех.

Наивный дятел долбит ствол,
Что оголился так некстати,
И клюв рабочей его знати
Рвет насекомых произвол.
01.11.2023


Рецензии