Истинный смысл фразеологизма 56. Шарашкина контора

"Шарашкин"* был предприниматель,
Характером же вымагатель,
Людей старался обманусь,
Исподтишка и как-нибудь.

В стране конторы открывал,
Народ пошёл, их обирал,
Ведь обещал большой навар,
«Не выдержит всех Боливар».

Шарашкин был, конечно, жулик,
Припишет он где надо нулик,
Обманет прямо на ходу,
С ним связываться на беду.

*Шаранью называли воров, жуликов, нищих и бродяг.
11 октября 2023 г.


Рецензии