Тропинки осень застилает

Октябрь баюкает осины,
Им колыбельные поёт.
Листва желтеющей рябины,
Печально снег холодный ждёт.

Тропинки осень застилает,
Кружится с ветром в вальсе сна.
От чувств своих к нему пылает,
Раздела всю себя она...

Вздымая волны над водою,
Листвою осени кружит.
Курлыча в небо надо мною,
На юг пернатый клин летит.

Клин журавлиный пролетая.
Зовёт - зовет меня, маня.
Как будто он чего то знает,
О чём печалюсь нынче я.

И я их взглядом провожаю,
Махнув рукою им во след.
А осень с ветром засыпая,
Себе постелят жёлтый плед.

Ах мне б сейчас с тобой согреться,
Любовь моя, что в далеке.
Храню твой образ в моём сердце,
И мысли только о тебе.

Смеркает, ветер затихает,
Месяц над речкою повис.
А осень с ветром засыпает,
Под клич пернатых, белых птиц.


Рецензии