экс...

- Тот, кто жопы погрел на Бали.
Жрал кокосы вчера во Вьетнаме.
Не ценил высоко "Жигули".
Тот сегодня, конечно, не с нами...

- Что пристали с 7 ноября?
Что хорошего в том эсэссэре? -
Говорит молодежь не хитря.
Здесь, сейчас не духовные цели.

Нам бы выплатить разом кредит.
Вы не жили же там с ипотекой?
Чем Советский Союз знаменит? -
Без конца там скребли по сусекам.

Память наша другое хранит.
Про гражданскую, жесть революций.
Ложный вымысел, - он ядовит.
Для поживших и ныне живущих.

Нас учили любить там всю жизнь.
То, что Родиной нашей зовется.
Постигали глубинный мы смысл.
Что особой основой здесь чтётся.

Не должны мы  остаться в долгу.
И забыть то, что вечно. Нетленно.
Поклоняясь жратве, кошельку.
Возвращаться к истокам  презренно.

Жить, - бесспорно, - сегодняшним днем.
Почитать мир и высшую силу.
Поростет и без нас тут быльем.
Колыбель всей страны и  могила...

Говорят: - Ну, зачем ворошить?
Неприглядное  прошлое ныне?
Но по правде все будут судить.
И распять невозможно святыни...


Рецензии