Ноябрь...

Ноябрь...

Вот и вышел снова на причал,
Злобный неприветливый ноябрь,
Ну давай, танцуй последний бал,
Серая и мрачная растяпа.

Что ж ты сразу небо всё закрыл,
Поделись теплом лучей горящих,
Я не вижу твой задор и пыл,
Ты ж сейчас совсем не настоящий.

Помнится мне год тому назад,
Вел себя приветливо и дружно,
Что же ты, прикрыл свои глаза,
Этим серо-буро-мрачным кружевом.

Иль забыл уже меня за год,
Наши разговоры у окошка,
Как же ты крутил свой хоровод,
Листья поднимая словно крошки.

А сейчас взял брови насупил,
Без улыбки ходишь по простору,
Ты ж родной, веселья так любил,
Заливая красное за ворот.

Ты ж последний месяц красоты,
Нашей так обманчивой Природы,
Не сжигай прошу тебя, мосты,
Не лишай себя своей свободы.

Посмотри, какой чудесный цвет,
Поменяли листья на прощания,
И земля укрылась в яркий плед,
Где же все твои воспоминания.

Ну давай,давай зажги огонь,
Музыканты,музыку добавьте,
Вот тебе родной,моя ладонь,
Осень провожая,громко славьте.

Вот и наконец-то потеплел,
Закружились листья в хороводе,
Я же знаю,что ты всё умел,
Просто видно дело в непогоде...
02.11.2023


Рецензии