Изумруды с малахитами

Изумруды с малахитами,
Осень гранит листья ив
Оркестровыми сюитами,
Дождь – канва и лейтмотив.
День, изнанка грязно-серая
Рвётся,  рубищем шурша.
Осень душу грустью меряет, -
Переполнена душа.
От земли листвою палою
Пахнет так, как пахнет тлен.
Дирижёр с незримой палочкой
Окрылён и вдохновен.
Взмах - и с первой цифры заново,
И от чувств по телу дрожь.
Небеса –  открытый занавес.
Тучи – драпировка лож.
И не надо миру вечного,
Он хорош своей игрой.
Жизнь - прекрасна и изменчива:
Ритм, мелодия, настрой.

02.11.2023


Рецензии
Прекрасное получилось стихотворение! Мои поздравления. Здоровья и творчества. Заходите хоть изредка и Вы.

Любовь Свирид   02.11.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! И Вам всех благ! Обязательно зайду.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   03.11.2023 07:28   Заявить о нарушении