Неизбежность бытия

Надеваем маски мы на лица каждый день
Чтоб скрыть усталость и печаль от всех людей
Повсюду суета, работа, быт, дела
"А когда нам жить?"- ответьте не тая.
Так хочется проснуться под обед,
И не спеша смотреть в любимый свет очей.
Купаться вдоволь в свете солнечных лучей,
И благодарить Вселенную за каждый наступивший день.
Но неизбежность нас к себе манит
Притягивает маски безжалостный магнит.
И только сильный сможет всё преодолеть
Сорвать неискренность и злобу словно чародей.
У кого-то глаза блестят при виде золотых монет
А кто-то счастлив,что живы мать и его отец.
Все тянутся в большие города
Чтоб обеспечиться комфортом навсегда,
Но когда потрачено немало сил
Комфорт зачастую и не так уж мил.
Вся эта неизбежность давит на мозги
И крик Души "Хочу уйти от суеты".
Давай сбежим от круговорота этих дней
Где шум листвы лесов иль шум морей
Куда угодно, мой дражащий друг
Ведь главное,подальше от городских пут.


Рецензии