Линия 7

Мне под вечер встретился дар судьбы.
Он был трезв, прекрасно владел собой.
Между нами, серая от обид,
прямо в воздухе плавала нелюбовь...

- Мне не нужно многого от тебя!-
я ему тихонечко говорю.
Он ответил вежливо, не грубя:
- Я, прости, немногого не дарю.

Говорим о боли (не той, другой),
говорим о датах (не тех, без нас).
Мы уже в грядущее - ни ногой.
Нету и прошедшего. Есть - сейчас.

Наших дней потеряны якоря.
Кажется: я буду, начав листать,
тёплый вечер первого ноября
по другому поводу вспоминать.

01.11.2023


Рецензии