Взаправду

       Россия – былинная птица,
       Страна нескАзанных чудес…
       <…>В горячке беременной стонет,
       И что с неё, матушки взять?

       Как хорошо в денёк осенний
       Бродить в отеческом краю!
       <…> - Ну, что хорошего, скажите,
       В далеком призрачном раю?
                Евгений Шепеленко, «Россия»

Хорошо в родном краю –
Слышен говор не чужой.
Отдыхаешь всей душой
На природе – как в раю!

Хоть, увы, въявь чёрный цвет
Вечно зАстит радость дней
И кровь жертв – в его огне,
Мест милей Отчизны нет!..

Прекрати, змей-монитор,
Изгаляться в ней плевком!
Кто к корням Руси влеком,
Разберет, где – ложь и вздор.

Всем односторонен путь
В жизни, но не всё ж равно
Завтра слОжится как, пусть
Лихо нынче прёт с рожном.


                25.10.2023 г.


Рецензии