Бисер

Каким занудой нужно быть
Чтоб звёзд сиянье не любить
И выражать земной постой
С особой,поэтической тоской.

Чтоб камень кружевом плести
И башней стрельчатой расти
И этой башней неба грудь
С кривой усмешкою проткнуть.

Пусть это бред,как два крыла
И мысль живее,чем стрела,
Так,исчерпав"свой путь и срок"*
Его запомнил бисер строк.


*О.Мандельштам.
Я ненавижу свет.1912.


Рецензии