Перед иконой Божией матери

Праздник Казанской иконы Божией матери. 4 ноября

Склонились тихо пред иконой
Царицы, Матери Христа,
И смотрит Дева на нас скромно,
Понятна каждому, проста

Не раз спасенье даровала,
Когда, казалось, нет уж сил,
Когда надежда чуть дышала,
Народ к иконе приходил.

Святая Дева, Матерь Божия,
Казанский лик твой мил и свят,
Мы верим, что опять поможешь 
И обратишь на нас свой взгляд.

Моли за нас Иисуса сына
О милосердии, любви,
Чтоб нашу родину Россию
Хранил Господь на всём пути!


Рецензии