Городское эхо

Затерялось эхо в городе бездонном,
Где слышны трамваев резвых перезвоны,
И, не успевая повторять все звуки,
Тяжело вздыхает: "Ну за что мне муки?

То ли дело горы, там раздолье эху ,
И легко лавину криком сдвинуть  сверху.
А ещё в тоннеле можно жить привольно,
Даже многократным станешь там невольно.

Шелест листьев в парках, громкий гул моторов...
Эх, приноровлюсь я, видимо, нескоро.
Не успею в арке помяукать с кошкой,
Как уже ругают нас через окошко.

Но местечко всё же мне одно известно:
На чердак залезу, там так интересно.
Тихим воркованьем голубям отвечу
И рассвет на крыше ранним утром встречу.

По мостам над речкой буду топать гулко,
С дворником смеяться в старом переулке.
Поменять придётся все свои привычки:
Притворюсь в метро я шумом электрички "...

Затерялось эхо в городе огромном,
Притаилось скромно за высоким домом.
Знаю я , что эхо - тот ещё проказник
И мою походку вечно в арке  дразнит.


Рецензии
Галочка, то не эхо, а душа твоя играет!

Михаил Райцын   04.11.2023 16:12     Заявить о нарушении
Вот спасибо!!!
В городе эху трудно приходится, но справляется 😀

Галина Тишкова   04.11.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.