В блаженной выси, тихой, дивной...

В блаженной выси, тихой, дивной
Туман блуждает пеленой.
Сидит старик медитативно,
Хранитель мудрости земной.

Его космическая сила
Благоволительной рукой
Вселенским знаньем наделила.
Дарила счастье и покой.

К нему карабкался, усталый
От внутренних сомнений вьюг,
Пытливый, юный, бледный малый.
Страдалец от душевных мук.

Стремился обрести он мирный
Мятежному уму приют.
Дерзал и силился настырно
Постигнуть жизни абсолют.

Когда светило оттолкнуть
Решило ночь своим пожаром,
Он покорил к вершине путь.
Ведь ГТО значок недаром. 

И обратился он в поклоне
К седому старцу-мудрецу.
И ждал ответ, свои ладони
Прижав к склоненному лицу.

И вымолвил мудрец суровый,
Очами пробивая даль:
"Клади ты хрен километровый
На все заботы и печаль".

02.11.2023   


Рецензии