Я дома

И вот замерший водоём,
Но около него мой дом,
Мой город, что в горах Урала,
И жизнь куда бы ни кидала
Меня,
Пусть даже в самый тёплый край,
Где развлечений до отвала
Хоть поварёшкою хлебай.

Мне край тот преподал урок
Я из которого извлёк
Одно желание смешное,
Несбыточное, непростое:
Из тех чудес, что там в загонах.
В жаре, в работе, в женских стонах
Я думать прекратить не мог,
Что утром выйду за порог
И вдруг увижу снег в газонах.
И там вдали на горных склонах
Насколько видит человек
Лежит родной уральский снег.


Рецензии