саморазрушающее

Что писать? А писать-то ведь больше и не о чем.
Что сказать? Здесь теперь ни тоски ни безумия.
Я живу свою жизнь бесхарактерным неучем,
Не пытаясь меняться в своем слабоумии.

День за днем серый мир раскрывает галактики,
Представляет возможности, дерзкие выборы.
Только вот я для них слабовата характером
Или просто трясусь над своими разрывами.

Хоть сдаваться без боя намного болезненней,
Этот путь не считаю безмерно ошибочным.
Моя жизнь дрожит каплей на кончике лезвия
И грозит мне остаться листочком обрывочным.

В ледяных городах и оазисах огненных
Мое сердце не рвется из клетки отчаянно,
И глаза закрываются, горечью полные,
Руки тронуты льдом и дрожат так неправильно.

Неприятно сдаваться в конце равнодушию,
Потому что теряется самое ценное.
Но война бесполезна и флаги приспущены,
Из стремительной боль превратилась в мгновенную.

Вырезать на себе, как на дереве, росчерки,
Ставить метки и знать - беспрерывный ток времени
Не оставит тебя в пустоты одиночестве:
Умирать - если помнишь - всего лишь мгновение.


Рецензии