Коротко обо всем

Катаклизмы непогоды
Принимаются с трудом,
Да и наша жизнь похожа
На огромнейший дурдом.

В январе дожди нас хлещут,
А в апреле жжет жара,
Сердце бешенно трепещет,
Лихорадкой бьет с утра.

Новостные наши сводки-
Ежедневно новый стресс,
Хочется напиться водки,
Чтоб не видеть все, что здесь.

А от нас война так близко,
Только руку протянуть,
Может вычеркнуть из списка,
Но с пути нам не свернуть.

Мы опять встаем с надеждой,
Словно из последних сил...
Нет спокойной жизни прежней,
Мир нас всех преобразил.

И собрав себя в охапку,
С мыслями, что делать нам,
Нахлобучиваем шапку,
И уходим по делам...

Все привычно выживаем,
Позабыв про благодать,
Лишь погоду проклинаем,
Чтоб грубее не сказать...

В вечной гонке марафонной,
Выбиваемся из сил,
Пишем труд наш многотомный,
Чтобы Бог за все спросил...

Вдруг ценить теперь мы стали
Больше личное свое,
Отого, что мы устали,
Разгоняя воронье.

А вокруг чужие смерти,
Так привычные уже,
И налоги к нам в конверте,
У зимы на рубеже.

Важное смешав с неважным,
В разговорах ни о чем,
В доме мы живем бумажном,
Отговорки ни при чем...

Баллансируем на грани,
Каждый у своей черты,
Мы себя загнали сами,
За собой сожгли мосты...

Ждем, чтоб кто- то все исправил,
Только не хватает сил...
И ноябрь против правил
Дождиком заморосил...


Рецензии